Organe

Die Organe der Stiftung sind:

Der Stiftungsvorstand

Der Stiftungsvorstand verwaltet und vertritt die Stiftung und sorgt für die Erfüllung des Stiftungszweckes. Er unterliegt den Weisungen des Stiftungsrates.

Stiftungsvorstand ist der Geschäftsführer der OeAD GmbH, Jakob Calice, PhD.

Der Stiftungsrat

Der Stiftungsrat entscheidet über die Anträge von Förderungen und die Vergabe von Stipendien und besteht aus sechs Mitgliedern.

Mag.a Andrea Geisler, Bundesministerium für Bildung, Wissenschaft und Forschung

Mag.a Elisabeth Mayerhofer, Purpose Lab

Mag.a Sabine Pohoryles-Drexel, Bundesministerium für Digitalisierung und Wirtschaftsstandort

Mag. Klemens Riegler-Picker, Bundesministerium für Bildung, Wissenschaft und Forschung

Dr. Christian Smoliner, Bundesministerium für Bildung, Wissenschaft und Forschung

Mag. Günter Thumser, Österreichischer Markenartikelverband

Die Stiftungsprüferin oder der Stiftungsprüfer

Die Stiftungsprüferin oder der Stiftungsprüfer ist ein zusätzliches Kontrollorgan und prüft den Jahresabschluss.

Mag.a Angelika Neugebauer

Das Aufsichtsorgan

Das Aufsichtsorgan der Stiftung besteht aus vier Mitgliedern und gewährleistet die Überwachung der Stiftung und deren Handeln entsprechend der gesetzlichen Vorgaben. Es achtet auf die Transparenz, die Effizienz und das Risikomanagement der Stiftung.

Mag.a Margit Harjung, Bundesministerium für Verkehr, Innovation und Technologie

Prof.in Dr.in Sabine Kirchmayr-Schliesselberger, Universität Wien