Unser Team

Unsere Rolle in der Stiftung sehen wir im Vernetzen, Unterstützen und als Intermediär. Zusätzlich konnten wir uns mit unserem Pilotprojekt „Wirtschafts- und Finanzkompetenz“ als kompetenter Partner für die Gestaltung und Umsetzung von Innovationskonzepten positionieren. Für die Bewusstseinsbildung um die Notwendigkeit und auch Möglichkeit des zivilgesellschaftlichen Engagements setzen wir uns ein. Als Intermediär schlüpfen wir auch in die Rolle eines Translators zwischen den unterschiedlichen Welten, deren Vernetzung wir unterstützen und forcieren.

Wie wir arbeiten:

• problembasiert
  • lösungsfokussiert
  • zukunftsorientiert

Zu unseren Kernkompetenzen zählen:

• Systemkenntnis des Bildungssystems und dessen Wirkungsweise
  • Expertise bei Public-Private-Cooperations
  • System- und Problemverständnis im Bildungskontext im Sinn des lebenslangen Lernens
  • Aufsetzen, begleiten und evaluieren von innovativen Bildungsvorhaben
  • Augenmerk auf Nachhaltigkeit und langfristige Wirkung durch Wirkungsbeschreibung und Wirkungsmessung in Form von Begleitung und dem Nutzen wissenschaftlicher Indikatoren
Jakob Calice

Jakob Calice, PhD