Das war der Initiativendialog für Wirtschafts- und Finanzkompetenz 2019

Eine Hosentasche aus der ein 20 Euro Schein zu sehen ist und die Veranstaltungsinformationen im Vordergrund stehen. © Lydia Neofotistos, Innovationsstiftung für Bildung

Initiativendialog für Wirtschafts- und Finanzkompetenz

2. Oktober 2019,  10:00-17:00 Uhr

Möbeldepot Wien

Am 2. Oktober 2019 haben wir Sie zu dem von der Innovationsstiftung für Bildung organisierten Initiativendialog zum Thema Wirtschafts- und Finanzkompetenz eingeladen. Dabei haben wir zusammen gearbeitet und uns ausgetauscht, um gemeinsam mehr für die Bildung Österreichs zu erreichen. Im Laufe des Tages haben wir uns gezielt dem Thema gewidmet und uns dessen Relevanz bewusst gemacht. Dazu wurden bestehende, erfolgreiche Initiativen sichtbar gemacht und vorgestellt. Es gab einen breiten Austausch unter den Teilnehmern zu wirkungsvollen Ansatzpunkten, um Wirtschafts- und Finanzkompetenz breitenwirksam zu stärken.

Hier geht es zur Fotogalerie des Initiativendialogs 2019

Wir möchten uns herzlich für Ihre Teilnahme und Ihr Mitwirken an unserem diesjährigen Initiativendialog bedanken!

Das war der Round Table für Wirtschafts- und Finanzkompetenz 2019

sechs Personen sitzen in einer Sesselreihe und hören gespannt dem Vortrag des Round Tables zu © Innovationsstiftung für Bildung/ Lydia Neofotistos

Round Table für Wirtschafts- und Finanzkompetenz

3. Juni 2019, 14:30-18:00 Uhr

Museum für Angewandte Kunst – Wien

Am 3. Juni 2019 fand der erste Round Table der Innovationsstiftung für Bildung zum Thema Wirtschafts- und Finanzkompetenz statt. Dabei wurden erstmals unterschiedliche Akteure, die zum Thema tätig sind, zum gemeinsamen Austausch eingeladen. Die Zielsetzung der Veranstaltung war es, gemeinsame Ziele für die Initiative Wirtschafts- und Finanzkompetenz zu entwickeln. Dafür wurde analysiert, welche Initiativen und Aktivitäten bereits zu dem Thema bestehen, was noch fehlt und wie man eine Weiterentwicklung der Community zu diesem Thema in Gang setzen könnte.

Zurück zur Seite Wirtschafts- und Finanzbildung