Grafik: Ein aufgeschlagenes Buch mit Bildungssymbolen als Schiff, mehrere Menschen die es mit innovativen Mitteln voranbringen.

Ausschreibung: Wissenschaft trifft Schule

Der erste Fördercall zu unserem Schwerpunkt MINT4future ist ab sofort online! Schulen in Niederösterreich können eine Förderung von bis zu 25.000 Euro für eine Schwerpunktsetzung im MINT-Bereich beantragen. In diesem Kooperationsprojekt mit dem Land Niederösterreich steht ein Förderbudget von 450.000 Euro bereit. Einreichen für die erste Phase können Sie von 29. November 2021 bis 24. Jänner 2022.

Alle Informationen

Wirkungsbericht 2020: Gemeinsam Bildungsinnovation schaffen

„Erfahrungen machen geht alleine. Aus Erfahrungen lernen hingegen besser gemeinsam.“ Mit  dieser Botschaft durften wir 2020 in unsere Online Stakeholder-Dialogreihe „In und aus der Krise lernen“ gehen. Rückblickend betrachtet passt dieses Credo jedoch auch sehr schön auf das gesamte, sehr  bewegte Jahr 2020 der Innovationsstiftung für Bildung.

Lassen Sie dieses in unserem Wirkungsbericht 2020 mit uns Revue passieren!

Zum Wirkungsbericht 2020

Staatspreis Innovative Schulen: Gratulation an die Peisträgerinnen!

Staatspreis Innovative Schulen

Am 21.9.2021 wurde die Siegerin des Staatspreises Innovative Schulen 2020/21 von Bundesminister Heinz Faßmann verkündet: Die "Schule am See" – Volks- und Mittelschule Hard. Den Preis nahmen die Schulleiterin der Volksschule Ulla Riedmann und der Schulleiter der Mittelschule Christian Grabher entgegen. Gemeinsam mit den anderen Preisträgerinnen und mit Live-Zuschaltung aus den Schulen vor Ort wurde innovative Schulentwicklung gefeiert.

ISB gewinnt Österreichischen Verwaltungspreis

Sektflasche mit fliegendem Korken

Aus insgesamt 167 Einreichungen für den Verwaltungspreis haben wir für unsere Innovationsdialogreihe "Lernen in und aus der Krise" den Studierendenpreis in der Kategorie "Partizipation und Co-Creation" gewonnen!

Danke der Studierendenjury für diese überaus tolle Bewertung, wir freuen uns sehr über die Auszeichnung!

Zur Innovationsdialogreihe können Sie auch einiges nachlesen, -hören und -schauen!

Innovationsnetzwerk: Lehrpersonen und Schulleitungen gesucht!

We want you

Sind Sie interessiert daran Schule von morgen zu gestalten und Innovationen von heute zu begleiten?

Die Innovationsstiftung für Bildung sucht Lehrerinnen und Lehrer sowie Direktorinnen und Direktoren, die sich an Innovationsprozessen beteiligen wollen, um Schule langfristig zu verbessern und Schulentwicklung zu forcieren.

Bringen Sie Ihre Expertise und Praxis in Resonanzgruppen (via Online-Calls, Fragebögen etc.) ein! Interessiert? Melden Sie sich an!