Unser Wissenschaftlicher Beirat

Für neue Wege, Ansätze und das systemverändernde Definieren, Implementieren und Verbreiten innovativer Projekte brauchen wir Expertise und Erfahrung. Der Wissenschaftliche Beirat der Innovationsstiftung für Bildung ist hier unser Expertenpool.

Der Wissenschaftliche Beirat setzt sich aus nationalen und internationalen Expertinnen und Experten aus dem Bildungs-, Wirtschafts-, Wissenschafts- und Forschungsbereich zusammen, die sich ehrenamtlich in Form eines beratenden Fachgremiums in die Innovationsstiftung für Bildung einbringen.

Der Wissenschaftliche Beirat unterbreitet dem Stiftungsrat Vorschläge und Empfehlungen und gibt zur Unterstützung beurteilende Stellungsnahmen ab. Seine aktuellen Mitglieder sind:

Dr. Jörg Dräger, Vorstandsmitglied, Bertelsmann Stiftung

Univ.-Prof. Mag.a Dr.in Barbara Herzog-Punzenberger, Universität Innsbruck, Institut für Lehrer*innenbildung und Schulforschung

Univ.-Prof. Mag. Dr. Konrad Krainer, Alpen-Adria-Universität Klagenfurt, Institut für Unterrichts- und Schulentwicklung

Margret Rasfeld, Co-Gründerin, Initiative "Schule im Aufbruch"

Univ.-Prof. Mag. Dr. Michael Schratz, Universität Innsbruck, Institut für Lehrer*innenbildung und Schulforschung

Univ.-Prof.in Mag.a Dr.in Ilse Schrittesser, Universität Wien, Zentrum für Lehrer*innenbildung

Dr.in Barbara Zuliani, Private Pädagogische Hochschule der Diözese Linz, Institut Medienbildung