Innovationsstiftung will künftig Wirtschaftsbildung vorantreiben

Geschäftsfrau in weißem Hemd, mit Unterlagen und Kaffee, tippt mit der rechten Hand in ihren Laptop. © picjumbo

Wien (APA) - Die Innovationsstiftung für Bildung, 2017 von der Regierung zur Förderung innovativer Projekte gegründet, will künftig einen Fokus auf Wirtschaftsbildung legen. Man wolle die Basisbildung im Umgang mit Geld verbessern. Immerhin gebe es in Österreich jedes Jahr 10.000 Privatkonkurse, so Jakob Calice, seit Jänner Chef des Österreichischen Austauschdiensts (OeAD) und Vorstand der Stiftung, zur APA.

Download Pressetext 17.07.2019

APA - SCIENCE 17.07.2019

Neuer Stiftungsvorstand für die Innovationsstiftung für Bildung

Stiftungsvorstand Innovationsstiftung für Bildung, Dr. Jakob Calice, Portrait © OeAD-GmbH/Philipp Monihart

Wien (OTS) - Mit 1. Jänner 2019 übernimmt Jakob Calice die Geschäftsführung des Österreichischen Austauschdienstes (OeAD-GmbH) für die kommenden fünf Jahre. Damit einher geht auch ein Wechsel im Stiftungsvorstand der Innovationsstiftung für Bildung, mit dem Calice von Bundesminister Heinz Faßmann betraut wurde.

APA-OTS, 28.12.2018

Innovationsstiftung für Bildung: "Es wäre mehr möglich gewesen"

Stiftungsvorstand Stefan Zotti Portrait © Innovationsstiftung für Bildung/Jacqueline Godany

Wien (APA) - Am 1. Jänner 2019 wird die Bildungsinnovationsstiftung zwei Jahre alt. Gleichzeitig erhält sie mit dem dann sein Amt antretenden neuen Geschäftsführer des Österreichischen Austauschdiensts (OeAD), Jakob Calice, einen neuen Vorstand. Der scheidende OeAD-Chef Stefan Zotti verwies gegenüber der APA auf eine "herzeigbare" Bilanz: "Aber es wäre mehr möglich gewesen."

APA - SCIENCE 13.12.2018

725.000 Euro für den Bildungsbetrieb in Österreich durch private Stiftungen

Pressefoto Sinnbildungsstiftung © Innovationsstiftung für Bildung / Jacqueline Godany

Die Innovationsstiftung für Bildung hebt aktuell gemeinsam mit „Die Sinnstifter“ sowie befreundeten Stiftungen die Substiftung „Sinnbildungsstiftung“ aus der Taufe.

Mit der Sinnbildungsstiftung bündeln namhafte österreichische Stiftungen ihre Kräfte und arbeiten gemeinsam an Impulsen, welche die Bildung der Zukunft in Österreich gestalten werden. Damit ist ein beispielgebender Schulterschluss gelungen, der starke Akteure aus dem Privatstiftungsbereich verbindet.

Download Pressetext 07.11.2018

APA - OTS

Digitalisierung bleibt Herausforderung für das Bildungssystem

Pressegespraech OGM-Meinungsumfrage "Wie fit sind Österreichs Schulen für die digitale Welt", Wolfgang Bachmayer und Stefan Zotti präsentieren Ergebnisse © Innovationsstiftung für Bildung/Jacqueline Godany

OGM-Umfrage belegt Kompetenzmangel und fehlenden Content als wesentliche Hemmnisse des digitalen Unterrichts

Die Innovationsstiftung für Bildung präsentiert aktuell eine bei OGM in Auftrag gegebene Meinungsumfrage zum Stand der Digitalisierung an Österreichs Schulen (österreichweit Sekundarstufe II, Schüler/innen, Lehrer/innen sowie Eltern). Die Ergebnisse zeigen: Die Digitalisierung ist in der Schule längst angekommen.  Herausforderungen und Hemmnisse zeigt die aktuelle Umfrage auch auf.

Download Ergebnisse OGM-Umfrage "Wie fit sind Österreichs Schulen für die digitale Welt?"

Download Pressetext 11.09.2018

APA - OTS

Welche digitalen Lehr- und Lernmittel brauchen wir? - Die erste Ausschreibung der Innovationsstiftung für Bildung startet

Handy Bibliothek © Pixabay Lizenz CC0

Die Innovationsstiftung für Bildung schreibt 200.000 Euro für die Erstellung von digitalen Lehr- und Lernmitteln aus.

Download Pressetext 29.05.2018

APA-OTS

Jetzt starten wir richtig - Wir arbeiten heute an der Bildung von Morgen

Jugend Innovativ Sonderpreis digital education © Jugend Innovativ/cardamom

Unsere Community und das Bottom-up-Prinzip - Welche Ausschreibungen starten wann?

Download Pressetext 21.12.2017

APA OTS

"Haben ein System, das Innovation nicht fördert"

Pressefoto Dr. Stefan Zotti © Innovationsstiftung für Bildung/Philipp Monihart

Die Innovationsstiftung für Bildung soll neuartige Lernkonzepte unterstützen. Vorstand Stefan Zotti wünscht sich mehr Anerkennung für besonders engagierte Lehrer.

Interview Gudrun Ostermann, Der Standard, 20. Dezember 2017

Der Standard, 20. Dezember 2017, 11:08

Innovationsstiftung für Bildung: Bildungssystem radikal neu denken

Innovationsdialog für Bildung 2017 © Innovationsstiftung für Bildung/Philipp Monihart

Innovationsdialog für Bildung versammelt 300 Menschen in der ehemaligen Anker-Expedithalle in Wien Favoriten.

Download Pressetext 12.05.2017

1. Innovationsdialog für Bildung – Einladung

Einladung zum 1. Innovationsdialog © Innovationsstiftung für Bildung

am 12. Mai 2017 I 09:00-16:30 I in der Brotfabrik in Wien, Absberggasse 27, 1100 Wien

Download Pressetext 09.05.2017

Pressefotos

Pressefoto Dr. Stefan Zotti © Innovationsstiftung für Bildung/Philipp Monihart
Dr. Stefan Zotti © Innovationsstiftung für Bildung/Philipp Monihart
Pressegespraech OGM-Meinungsumfrage "Wie fit sind Österreichs Schulen für die digitale Welt", Wolfgang Bachmayer und Stefan Zotti © Innovationsstiftung für Bildung/Jacqueline Godany
Dr. Stefan Zotti © Innovationsstiftung für Bildung/Philipp Monihart
Die Menschen hinter der Innovationsstiftung © Innovationsstiftung für Bildung/Philipp Monihart
Innovationsdialog für Bildung © Innovationsstiftung für Bildung/Philipp Monihart
Innovationsdialog für Bildung 2017 © Innovationsstiftung für Bildung /Philipp Monihart

Wir stehen Ihnen für Presseanfragen jederzeit zur Verfügung.

Lydia Neofotistos

Kommunikation |Marketing